Полезные советы


Часто родители спрашивают, от чего больше всего зависит здоровье детей, какие факторы самые важные? Выясняем...
По современной медицинской терминологии, здоровье - это не только отсутствие болезней и физических дефектов у человека. ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) определяет здоровье организма как "состояние его полного физического, душевного и социального благополучия".
У малышей часто наблюдается такое явление, как срыгивание. Опасно ли это для здоровья ребёнка и как справиться с этой проблемой?
Действительно, на первых порах после рождения, почти все дети периодически срыгивают. Срыгивания - это выброс из желудка ребёнка молока (свежего или свернувшегося) на небольшое расстояние.
Известно, что малыш на первом году жизни много времени проводит во сне. Нужна ли ему подушка для “сладких снов” и на какой бок лучше укладывать в кроватку?
Действительно, сон - очень важная часть жизни малыша. Во сне организм ребёнка совершает чрезвычайно важную “работу”- он растёт (это совершенная правда!). Поэтому в кроватке ему должно быть комфортно и удобно.
У ребёнка, находящегося на грудном вскармливании, появилась молочница. Как от неё избавиться?
Молочница - это заболевание, вызываемое дрожжевым грибком. Внешне она напоминает молочные “пенки”, прилипшие к слизистой оболочке полости рта, но они не снимаются, если их слегка потереть.
Когда идёт “сезон” ОРВИ, очень хочется малыша уберечь от заболевания. Какие простые и доступные профилактические меры можно предпринять?
Сразу разграничим “понятия”: есть банальная простуда, которая возникает у ребёнка от несоответствия ему климатических факторов (сквозняк в помещении, переохлаждение), а есть истинные респираторные ИНФЕКЦИИ, вызываемые болезнетворными вирусами. Мы будем говорить именно об ОРВИ.
В доме появился малыш. Вам обязательно понадобится специальная детская аптечка. Что туда положить?
В вашей домашней аптечке теперь обязательно должны быть следующие вещи:
Малышей первых месяцев жизни часто беспокоят колики. Ребёнок беспокоится и плачет, а материнское сердце “разрывается на части” от сопереживания. Как помочь в этой ситуации?
Кишечные колики действительно часто беспокоят детей в первые 3-4 месяца жизни. Причём чаще “страдают” мальчики, чем девочки. Связано это явление с несовершенным ещё строением пищеварительной системы, в частности кишечника ребёнка и анатомически и в ферментном плане.
У ребёнка появились опрелости. Как правильно ухаживать за кожей в этом случае?
Кожа малыша очень нежная, поэтому имеет склонность к опрелостям - раздражениям в ответ на внешние факторы. Чаще всего опрелости появляются в крупных складочках тела (в паховых, локтевых, подмышечных, за ушками), а также на ягодицах. Главные правила предупреждения появления опрелостей такие:
У ребёнка появились Себорейные корочки, что делать, и что это вообще такое?
Себорейные корочки это не болезнь, а довольно распространённое явление в природе. Так-что не беспокойтесь. Полесов забрался в танк и зажег фары. От ослепительного света мрак вокруг сгустился, зато ярко вспыхнули белые кольца на шесте шлагбаума и заискрились металлические прутья ограды. Боковой люк танка мягко отвалился.

Ваше сообщение успешно отправлено